-
-

Weitere Informationen

Hilfe zu Drucken

Mit Hilfe der Coniuno-Druckfunktionen können Sie Verb-Konjugationen, die Training Verbsets sowie die unregelmäßigen Verbinfos ausdrucken.

Drucken von Verb-Konjugationsformen (Verbtabellen)

Der Ausdruck von Verbkonjugationen erfolgt in den jeweiligen Verbtabellen über das Menu "Datei, Drucken", bzw. durch Betätigen des Schalters mit dem Druckersymbol in der unteren rechten Ecke der Verbtabelle. Es erscheint daraufhin ein Drucker-Dialog über welchen Sie den gewünschten Drucker auswählen, sowie (Drucker abhängig) zusätzliche Einstellungen vornehmen können. Dies wäre z.B. die Auswahl des gewünschten Druckformats (Hochformat, Querformat).

Beim Drucken der Verb-Konjugationen wird das aktuelle Verb in allen seinen Konjugationsformen gedruckt. Unregelmäßige Formen werden hierbei in kursiver Schrift dargestellt.

Drucken von Training-Verbsets

Der Ausdruck von Verbsets erfolgt in der Funktion "Training-Verbsets der aktuellen Verbdatei verwalten" durch Betätigen des Schalters "Drucken" am unteren Bildrand. Wie beim Drucken der Verbtabellen erscheint ein Drucker-Dialog über welchen Sie verschiedene Drucker-spezifische Einstellungen vornehmen können.

Bitte beachten Sie, dass nur die Sprachen gedruckt werden, zu denen Verben gespeichert sind. Wollen Sie also beispielsweise Verbset "Verbset 3" drucken und benutzen dort keine spanischen Verben, so fehlt die Spalte "Spanisch" im Ausdruck.

Drucken von unregelmäßigen Verb-Infos

Der Ausdruck von Verbinfos erfolgt in der Funktion "unregelmäßige Verb-Infos verwalten" durch Betätigen des Schalters "Drucken" am unteren Bildrand. Wie beim Drucken der Verbtabellen erscheint ein Drucker-Dialog über welchen Sie verschiedene Drucker-spezifische Einstellungen vornehmen können.

Hinweis

Die Coniuno-Druckfunktionen sind für den Ausdruck im Papierformat A4 optimiert. Beim Drucken auf kleineren Papierformaten kann es vorkommen, dass nicht alle Inhalte gedruckt werden können.