-
-

Weitere Informationen

Daten exportieren

Aktivieren der Funktion: Menu "Datei", "Daten exportieren"

Siehe auch:

Die Funktion "Daten Exportieren" ermöglicht Ihnen das Sichern von ausgewählten oder allen Training-Verbsets, aller spezifischer Informationen zu unregelmäßigen Verben sowie der statistischen Zähler der Funktionen "Statistik, Übersicht" und "Statistik, Verbdetails", die von Coniuno zum Training und zum Konjugieren von Verben verwendet werden.

Sie können diese Funktion benutzen um eigene Daten zu sichern, falls Sie die auf Ihrem Computer installierte Version von Coniuno durch eine neuere Version ersetzen wollen. In diesem Fall exportieren Sie zunächst alle relevanten Daten (entweder alle Daten (alle Training-Verbsets, alle Infos zu unregelmäßigen Verben) oder alle Daten in denen Änderungen von Ihnen vorgenommen wurden). Nachdem Sie die neue Version von Coniuno installiert haben, können Sie die zuvor gesicherten Daten dann dort wieder importieren.

Das Fenster Daten-Export ist in drei Abschnitte unterteilt. Der oberste Abschnitt dient dem Export von Training-Verbsets, der mittlere Abschnitt dem Export der unregelmäßigen Verb-Infos und der untere Abschnitt dem Export der statistischen Zähler der Funktion "Statistik". Zum Export von Training-Verbsets können Sie angeben, ob alle Verbsets oder ein spezielles Verbset (z.B. Verbset 3 oder Beispielverben) exportiert werden soll. Zusätzlich können Sie angeben in welchen Sprachen die Verben des gewählten Verbsets exportiert werden sollen. Haben Sie "alle Training-Verbsets" sowie alle Sprachen angeklickt, so wird eine vollständige Sicherung aller Training-Verbset-Daten erstellt. Zum Export der unregelmäßigen Verb-Infos können Sie im mittleren Drittel angeben, welche sprachspezifischen Verb-Infos exportiert werden sollen. Bitte beachten Sie, dass beim Export der statistischen Zähler zunächst die Zählerstände des aktuell laufenden Trainings gespeichert und dann wieder auf Null gesetzt werden.

Starten Sie den eigentlichen Export (das eigentliche Sichern der Daten) durch einen Klick auf den entsprechenden "Exportieren"-Schalter im oberen, mittleren, bzw. unteren Drittel des Export-Fensters. Hierdurch wird ein Speichern-Dialog gestartet, in dem Sie das Zielverzeichnis sowie den Dateinamen Ihrer Sicherung bestimmen können.

Hinweis

Die Training-Verbsets sowie die unregelmäßigen Verb-Infos sind in normalen Textdateien gespeichert und können auch manuell (z.B. mit Hilfe des Windows Programm-Managers) gesichert werden. Sie finden diese Dateien im Coniuno-Installationsverzeichnis (normalerweise C:\Programme\Coniuno\...) als:

- Training-Verbsets: Coniuno_verbs.ini
- Verb-Infos: Coniuno_settings.ger / eng / fra / ita / por / spa und lat